UTokyoNY

SEMINAR

2023.01.31

「Japan Studioシンポジウム」 開催報告

これまで長年にわたって東京大学の隈教授、平野特任講師とプリンストン大学建築学部Jesse Reiser教授、梅本奈々子氏が合同で取り組み、世界の様々な大学が参画してきたJapan Studioに関するシンポジウムを2023年1月21日に東京大学ニューヨークオフィスで開催しました。

シンポジウムには、Jesse Reiser教授のほか、プリンストン大学建築学部長のMónica Ponce de León教授、Pratt Institute建築学部長のDavid Erdman教授など、Japan Studio参加校の関係者が出席しました。

Japan Studioの活動を総括し、国際建築教育の中で日本がどのように先端的な建築設計思想の発展に寄与してきたかを振り返り、今後の展望について議論を行いました。

詳細はこちら。