Social Gathering between Alumni and Students Held(Aug.30,2022)

Nomura America富岡さん

NY銀杏会が企画した東京大学の体験活動プログラム「グローバル都市ニューヨークでキャリアを切り開く生き方(渡航)」で7名の学部学生および大学院学生がニューヨークへ渡航し、国連本部やニューヨーク証券取引所、ジャパン・ソサエティーなど幅広い分野で活躍するOB・OGを訪問しました。

5日間の滞在期間中、東京大学ニューヨークオフィス(UTokyoNY)においてNomura Americaの富岡さんから仕事やニューヨークの現況などに関して、Tiger Pacific Capitalの武神さんから今までのキャリアの経緯や投資などに関してのお話を伺いました。

このほか9月1日(木)UTokyoNYを会場として、レセプション・懇親会がおこなわれました。NY銀杏会の呼びかけで、たくさんの卒業生が集まり、海外でのキャリアに強い関心をもつ学生と活発な意見交換や交流が和やかな雰囲気で行われました。

終了後、学生からは「今回で得られた情報と繋がりを大事にしたい。」「将来のキャリアを考える良いきっかけとなった。」という感想が寄せられました。

Nomura America富岡さん

Nomura-America富岡さん